设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
 学校主站 | 本站首页 | 新闻公告 | 政策导向 | 基层动态 | 区域发展 | 他山之石 
新闻公告
新闻公告
新闻公告
当前位置: 本站首页 > 新闻公告 > 新闻公告 > 正文
我校召开电子信息工程应用型学科建设推进会
2019-05-17 14:34  

5月15日上午,我校电子信息工程省级应用型学科建设推进会暨学科、专业群和创新平台融合发展研讨会在图书馆学术报告厅召开。校党委书记廖深基、校长陈庆华、校党委委员何坤基出席会议,福建师范大学索莱达学院院长姚志强,福建宏宇电子科技有限公司、福建榕融芯微电子科技有限公司董事长、国家“万人计划”专家、教授级高工游雄峰,广东东软学院副教授刘政连等应邀到会指导。

陈庆华校长对到会指导的专家表示热烈欢迎和衷心感谢。他指出,学校当前正处于教学改革新的阶段,要站在学科角度讲专业、站在专业群角度办管理、站在人才培养角度创建创新平台,对学科、专业群、创新平台三位一体模式进行整合梳理,为事业发展注入新的动力。他强调,要对产业学院和教学科研进行有效整合,实现人才存量的盘活与学生培养质量的提升,进一步促进人才、队伍、学科等方面融合。

会上,有关负责人分别介绍了电子信息工程应用型学科、有关专业群、创新平台等建设情况。与会专家分别作了点评,对我校应用型学科、专业群、创新平台建设等提出了宝贵意见建议。

廖深基书记作了总结讲话。他对有关学院前期开展的工作及取得的成绩表示肯定,并对下一步工作提出了要求。一要大胆闯。要统一思想、凝聚共识,解放思想、积极创新,在经费、人才等重点工作上多下功夫,强化特色发展。二要重应用。要紧紧围绕区域经济社会发展和产业转型升级需求,推进应用研究,主动对接服务。三要聚人才。要把人才工作作为学校和学院的重点工作来抓,推进人才集聚。四要形合力。要进一步深化校企、校地合作,统筹资源,着力打造创新团队,发挥抱团优势。五要育人才。要以提升人才培养质量为根本,充分发挥项目抓手,推动学生动手实践能力提高,不断提升学校美誉度和影响力。

学校办公室、教务处、科研处、电子与信息工程学院、海洋与生化工程学院、文化传媒与法律学院等单位相关负责人及教师代表参加了会议。(学校办公室/校报记者:刘靖  杨艺萍  蒋筱曼)

 

福建师范大学福清分校  地址:福建省福州市福清市龙江街道校园新村1号
电话:0591-85222439  邮编:350300
ICP备案号:
闽ICP备05023757号