当前位置: 本站首页 > 新闻公告 > 新闻公告 > 正文
我校与福建金风科技有限公司签订校企合作协议
2019-06-26 22:15

6月21日,我校与福建金风科技有限公司正式签订校企合作协议,并举行了实训实习基地授牌仪式。校长陈庆华,福州江阴港城经济区管委会调研员林云明,福建金风科技总经理胡建华、副总经理林挺乾、总装厂厂长关晓军、厂长助理王佳等负责人出席签约仪式。教务处、电子与信息工程学院有关负责人以及新能源科学与工程专业教师代表参加了签约仪式。

校长陈庆华在致辞中表示,国际知名企业金风科技落地福清,对推动福清市经济社会发展具有积极作用,也为我校加强相关学科专业建设提供了重大机遇和重要平台。他向江阴港城经济区管委会的牵线搭桥和金风科技对学校的信任和支持表示了衷心的感谢。他希望以本次校企合作为契机,进一步思考调整相关学科专业的目标定位,进一步树立为区域发展和行业需求服务的导向思维,把新工科专业办大办强办好。他建议政府、企业和学校三方在人才引进、人才双聘、校企互融等方面共同努力,为产业链发展提供综合人才服务。

福建金风科技总经理胡建华介绍了金风科技落地福建的背景以及发展战略。他表示,本次校企合作协议的签订是金风科技落地江阴港城开发区后与当地院校合作的第一个项目,对金风和学校、产业园、经济区都具有特别的意义。他指出,金风科技落地产业园并取得项目阶段性进展和初步成果,得益于江阴经济区管委会、产业园以及学校的关心和帮助。他表示,企业将进一步密切与学校联系交往,建设好实训基地等合作项目,深化合作成果,争取在产业园建设、应用型人才培养、人才聚集等方面为增强江阴港城软实力作出积极的贡献。(电子与信息工程学院)